ssi

会展联合会

义乌市会展业自律规约(试行草案)

日期:2016年03月09日 来源:
收藏】 【打印】 【关闭

义乌市会展业自律规约

(试行草案)

                                                                                                                                                                             

第一章   总则

第一条  为规范义乌市会展市场,维护会展企业和客户的合法权益,营造公平、公正的市场秩序,遏制不正当竞争行为,加强行业自律,保障行业整体利益,促进义乌市会展业健康有序发展,特制订本规约。

第二条  本规约在义乌市会展业联合会理事会主持下,以建立行业自律机制,改善优化展会环境,提高展会质量和效益,全面提高行业素质,树立行业良好形象为宗旨。

第三条  本规约是义乌市会展行业的自律规定,是义乌会展业对社会的承诺及行为准则。所有会员单位都必须自觉遵守本规约,其他在义乌市行政区域内从事与会展业有关的企业、团体和个人及外地来义办展机构参照本规约并应当自觉遵守。

第四条  本规约由义乌市会展业联合会理事会负责制定并组织实施、监督、管理和检查。

第二章   行业道德规范

第五条  严格遵守国家法律法规,积极配合有关行政管理,树立大局意识,将国家利益和社会利益置于本单位和自身利益之上。

第六条 在进行会展经济活动中,遵循自愿、平等、诚实、守信原则,自觉维护会展行业形象,尊重并维护消费者的合法权益,反对弄虚作假,自觉接受社会监督,不断改进工作。

第七条  恪守文明竞争风范,充分尊重竞争对手的人格和合法权益,不得以不正当手段侵犯同行商业机密,不得以非法手段挖掘对方人才,不得以任何方式贬低同行。

第八条  不断提高服务质量,努力提高从业人员的综合素质。与时俱进,积极创新,注重信誉,完善自我,以信誉求生存,以质量求发展。

第九条  加强行业内的学习、支持、交流、合作,自觉维护行业形象和行业整体利益,发扬团结、协作、友爱精神,自律自强,共谋发展。

第三章   办展规约

第十条  建立展会登记备案制度,凡在本市范围内举办各类展会,均需符合国家相关准入规定,并到义乌市会展联合会进行登记备案。未经正式批准、登记或备案的,均不得对外发布广告和进行招展。

第十一条  为保证质量,展会活动的主办、承办单位应当具备经营展会活动的资质和相应的资金实力。名称中有“国际”等字样的展会,应按规定经国家有关授权部门批准。组织展会一般须有半年以上的运作时间,并应将组织买家及参观商作为组织展览的重要工作,以保证展会举办的效果和质量。

第十  凡须约请主办、协办、承办和支持单位的,应事前征得各单位的书面同意,不得冒名侵权。

第十三条  尊重知识产权和他人劳动成果,各办展机构在申办展会名称及举办同类展会时应立新主题,不得使用他人正在使用的展会名称或容易引起混淆的相同或近似名称。同名或同类展会经双方协商可授权使用或有偿转让。鼓励同类题材展会联合举办。

第十四条  在协调安排展会计划时,应按照“计划外展服从计划内展,新展服从老展,小展服从大展,地方展服从国家展”的原则进行合理的筛选。同类展会时间间隔3个月以上,同一题材展会一年不得超过2次,特殊行业展会根据市场需求状况确定。连续举办3届以上的展会,可确定为例会。对有规模、有影响、有潜力的展会可确定为品牌展会。例会和品牌展会拥有优先登记备案、优先安排展期、优先安排展馆权。

第十五条  会议服务企业应切实履行合同承诺的各项服务,遵守法律法规和职业操守,尊重客户意愿和选择,保守客户的商业秘密,帮助会议举办单位做好卫生、安全等预防措施。

第十六条  展览场馆租赁企业的服务项目应本着“公平、公正、公开”的原则,明码标价,合理收费,优质服务。

第十七条  场馆单位在安排场地租赁经营计划时,应以“诚信经营和扶优扶强”为原则,优先安排大展、名展和每年定期举行的展会。

场馆被他人合同租赁(预订)后,双方都应信守。如果第三方确要使用该时间段场馆的,应当与原合同预订人协商,通过协议调整或赎买等方式解决。

第十八条  展览场馆租赁企业在维护会展秩序上处于重要地位,有责任和义务抵制不正当竞争行为和违规办展行为,并将有关情况及时向有关管理部门和义乌市会展联合会报告。

第四章   行业管理

第十九条  为维护行业整体利益,联合会将接受举报,负责进行调查、调解、协调,对有以下严重违反本规约情况,造成不良影响和损害的举办单位,将根据情节轻重给予警告、行业内通报批评、新闻媒体曝光、暂停或取消会员资格等的处罚;对触犯法律法规的将依法交由执法部门追究法律责任: 

(一)急于求成、草率开展,损害义乌会展业整体形象的,追究主办单位和承办单位责任

(二)不信守合同,招展说明不实,在招展宣传中诋毁他人展览项目,随意将没有经过确认的主、协办和支持(赞助)单位列入宣传范围,追究承办单位责任

(三)参展商在展览活动中有欺诈、销售假冒伪劣产品等行为的,追究承办单位责任;

(四)采用不正当手段侵占他人已经预定展期展会名称及展会其他知识产权,挤垮他人展会的,追究主办单位或承办单位责任

(五)擅自扩大展览范围,增加展览内容的,追究主办单位、承办单位及场馆单位责任;

(六)尚未得到有关部门批准、擅自开展对外宣传招展的,追究承办单位责任;

(七)不认真履行服务承诺,导致参展商或观众群体性投诉、上访等明显影响社会稳定事件的,追究承办单位责任。

第二十条  义乌市会展业联合会负责开展行业统计工作。各办展单位有义务在每年六月底和年底前,分别将次年上下半年拟举办的展会计划报联合会。在每一展会结束后一周内,将展会有关统计数据及总结报送联合会。

第五章 纠纷的调解

第二十一条 展会活动中发生纠纷,当事各方应从维护会展市场秩序的大局出发,通过友好协商解决。经协商不能达成一致的,当事人可依据合同约定提交仲裁,或依法提起诉讼。

第二十二条 展会活动中发生纠纷经协商不能达成一致,而当事人希望不通过仲裁或诉讼程序使问题得到解决的,在各当事人自愿申请的前提下,可委托义乌市会展业联合会进行调解。凡属委托联合会进行调解的,委托方必须提交委托书,保证接受联合会在调查后作出的调解意见,并积极配合联合会进行调查了解,提供客观真实的证据,使调解工作得以顺利进行。

第二十三条 联合会工作人员在进行调解时,必须实事求是,公平公正,有理有据,不得利用调解的机会谋利。

第二十四条 当发生当事人不配合调查致使调解无法进行时,在调查时发现涉及重大经济合同纠纷或重要经济违法情况时,联合会可终止调解并书面通知当事人,建议通过法律途径处理。

当事人已委托联合会进行调解的,在调解过程中不应提起诉讼。对已经进入仲裁或诉讼程序的纠纷,联合会不参与调解。

第六章  附则

第二十五条  本规约经会员大会通过后实施,义乌市会展业联合会授权秘书处负责对本规约进行解释。

第二十六条  本规约如有不符合国家法律、法规和政策规定的,以国家法律、法规和政策为准。

附:《义乌市展览活动诚信登记备案管理细则(草)》