ssi

培训认证

浙江省全国导游人员资格考试(笔试)注意事项

日期:2015年11月09日 来源:省旅游培训中心
收藏】 【打印】 【关闭

  一、试卷:同一科目试卷分A、B卷,答案直接填涂在答题卡上。 

  二、答题卡 

    标准化考试所用的答题卡为A4幅面。正确填涂答题卡,是保证计算机评卷质量,保证考生成绩准确的前提。 

    1.姓名栏请考生用钢笔或园珠笔填写, “缺考”和“违纪”标记的信息点由监考员给缺考的考生填涂,参加考试的考生千万不要填涂。 

    2.准考证号 

    准考证号有九位,请考生将考生本人的准考证号用钢笔或园珠笔认真写在空白格内,然后再用2B铅笔将对应的信息点涂黑,如果涂错准考证号,就会影响成绩。 

  3.科目 

  导游业务(1)、旅游政策与法规(2)、导游文化基础知识(3), 

  考生考试时考哪科和A或B试卷就把哪一栏的信息点涂黑, 

  千万不能涂错,否则就会影响计算机评卷。 

     

  三、怎样填涂答案信息点 

  考生在答试卷时,应将答题卡与答案对应的信息点涂黑。考生在考试时要认真阅读试卷上的考试说明,认真审题,切勿多涂或少涂答案。 

    四、注意事项 

    1.铅笔不要削的太尖,否则在填涂答题卡时就会增加涂黑信息点的时间。为此,可将铅笔削成扁方形,其宽度要小于信息点的宽度。使用2B自动铅笔,将省时效果好。答案必须涂黑,不能涂的太轻(颜色太淡),太细或太长,也不应涂出括号。 

    2.修改错误时要用塑料橡皮将原涂错的信息点擦干净,再涂上新答案。如果涂错的信息点擦不干净,计算机就会误读,因此影响考生的成绩。 

    3.答题卡不能当作草稿纸和垫板,不能折叠、卷曲,应保持答题卡清洁,否则就会影响计算机评卷。 

  4.考生必须用2B铅笔填涂答题卡信息点,不能用钢笔、园珠笔、碳素笔、签字笔和其他型号铅笔,否则评卷时按“0”分处理。 

  5.考试结束时,将答题卡和试卷一起交至监考老师,不得将答题卡和试卷带出考场,否则按“作弊”行为处理。