当前位置:
首页 > 信息公开 > 规划计划

规划计划

我市旅游基础数据库正式投入使用

公开日期:2017年05月09日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-032-030000-201705-001责任部门(科室)办公室
信息名称我市旅游基础数据库正式投入使用
关键词旅游 数据库
文件编号公开日期2017-05-09
公开形式主动公开公开时限长期
审核程序按法定程序审核信息有效性长期
内容描述我市旅游基础数据库正式投入使用

日前,经过为期四个月的数据采集、上传和整理,我市旅游基础数据库与百度地图、高德地图和“义乌旅游”微信公众号完成嫁接,正式投入使用,是进一步完善我市旅游公共服务、推动“旅游+互联网”发展的重要举措。义乌旅游基础数据库对全市范围内的景区景点、宾馆酒店、农家乐(乡村旅游)、特色餐饮、旅行社、旅游购物、休闲娱乐、公务服务等八大类别场所共计2500个点进行数据采集,涵盖基本信息、地理位置、经营项目、产品服务等数据信息,集合了文字、图片、音频、视频等多种数据形式,与百度地图、高德地图和“义乌旅游”微信公众号嫁接后,方便游客一键式获取景点推荐、线路导航、联系方式等信息,有效提升了我市旅游资讯交互能力和旅游目的地营销能力。