当前位置:
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 义乌旅游

义乌旅游

我市旅游集散中心三举措打响区域旅游资源整合

公开日期:2017年08月31日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-032-060100-201708-002责任部门(科室)旅展委
信息名称我市旅游集散中心三举措打响区域旅游资源整合
关键词旅游 集散 资源
文件编号公开日期2017-08-31
公开形式主动公开公开时限长期
审核程序按法定程序审核信息有效性长期
内容描述我市旅游集散中心三举措打响区域旅游资源整合

  义乌旅游集散中心228日开始试营业,是义乌首个提供旅游交易综合服务和旅游交通集散服务的旅游公共服务平台,设有旅游产品销售区、服务咨询区、产品推介区、景点展示区等多个功能区块,将我市人流优势转换为旅游客流资源,形成“旅游全体验、换乘无缝式、消费一站式、服务多方位”的全体验消费空间,进一步推动全市旅游产业的区域融合,截至812已输送游客58028人。 

  一是邀请知名业态入驻。义乌旅游集散中心已入驻开业单位包括中青旅、携程等国内知名旅游公司,并在金华全市中首家开设携程线下体验店。同时,东阳、浦江、磐安等级的重量级旅游景区,义乌民航客运公司以及敲糖帮食品、天丰签证中心和部分旅行社等旅游单位也相继入驻,力争为游客提供便捷、高效、全面的旅游体验和旅游服务。下一步将与携程在票务销售上展开深度合作以吸收更多客源,并建立一支专业旅游咨询服务队伍,全力打造义乌旅游咨询公共服务平台。 

  二是开通旅游公交。228日开通了义乌首条旅游公交线路“游51路”,从义乌旅游集散中心发往义乌火车站,625日开通了“游52路”,从义乌旅游集散中心发往义亭缸窑村的旅游公交线路,为义乌境内游提供便捷的交通服务。下一步将开通集散中心到更多乡镇的旅游公交车,途径乡镇景区、景点,充分整合我市分散的旅游资源,方便市民和游客游览。 

三是开通县域旅游直通车。义乌旅游集散中心陆续开通了集散中心直达横店影视城、浦江神丽峡、浦江泡泡水上乐园、武义寿仙谷、磐安等旅游直通车,充分发挥浙中交通枢纽的区位优势,整合浦江、东阳、磐安等周边县市的差异化旅游资源,截止812日,共计发班1212班,输送游客58028人。下一步将深化与周边县市的深层次合作,陆续开通直达各景区的旅游直通车,整合资源进一步推动义浦东磐区位旅游平台建设,将我市打造为一个游客的“必经之处”,实现旅游合作共赢。