ssi

图片新闻

市委第二巡察组巡察旅展委党组工作动员会召开

日期:2017年11月02日 来源:旅展委
收藏】 【打印】 【关闭

 

 

  1031日下午,市委第二巡察组巡察旅展委党组工作动员会在行政七号楼20楼会议室召开。此次巡察是我市为深入推进全面从严治党,实现市委巡察工作常态化、规范化,完成届内对机关单位、镇街巡察全覆盖。巡察主要内容为旅展委党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题。此次驻点巡察时间为期1个月。 

    市委第二巡察组李小芬组长在会上作动员部署讲话。李小芬组长强调,这次市委决定对旅展委开展巡察,充分体现了市委对旅展委的高度重视,也是对旅展委增强党的核心领导力,加强党建工作,全面从严治党等工作的全面体检和有力促进。他要求,旅展委领导班子、全体党员干部要深刻领会中央、省、市委精神,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治定力,增强监督和被监督的自觉性和主动性,支持配合巡察工作;并强调旅展委领导班子、全体党员干部务必要强化责任担当、加强组织领导、坚持客观公正、切实积极配合,正确看待巡察工作,实事求是反映情况,确保巡察工作顺利完成、取得实效。  

    市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王彧对旅展委党组和市委巡察组全体同志提出具体工作要求。他强调,旅展委党组和全体党员要坚定正确的政治方向,深刻领会中央、省、市关于巡察工作的精神;本着对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,全力支持配合市委巡察组开展工作。  

    旅展委党组书记、主任楼瑞清代表旅展委党组作表态发言,表示将端正态度,把思想和行动高度统一到市委巡察工作的要求上来;严格按照市委巡察组的要求,精心组织,全力配合市委巡察组的工作;正视巡察发现的问题,坚决即知即改、立行立改、全面整改;并以本次巡察为契机和动力,学习贯彻十九大会议精神,持续推进我市旅游会展工作上新台阶。  

    市委巡察办负责人、市委第二巡察组有关成员、市纪委派驻第六纪检监察组有关同志、旅展委现任领导班子成员,以及近三年退二线领导班子成员、退休干部代表、全体机关干部、各科室负责人及下属单位班子成员共计30余人参加会议。会后,市委第二巡察组对旅展委党组和领导班子成员履行全面从严治党主体责任情况,进行了征求意见和民主测评。