ssi

政务动态

2017年我市国庆、中秋假日旅游市场运行平稳有序

日期:2017年10月12日 来源:旅展委
收藏】 【打印】 【关闭

  2017年国庆、中秋假日8天即101-8日,我市共接待游客149.40万人次;测算实现旅游收入97112.03万元。(2016年国庆假日7天即101-7日,我市共接待游客106.82万人次;2017年国庆中秋假日前7天即101-7日,我市共接待游客122.81万人次,同比增长14.97%;测算实现旅游收入79828.19万元,同比增长24.56%。)。本次假日旅游市场的特点如下: 

  一、从游客需求情况看。我市各景区景点接待游客呈现平稳增长趋势,购物旅游优势依然明显,乡村休闲旅游备受游客青睐,需求旺盛。 

  二、从活动组织情况看。各景区景点的旅游节庆活动精彩纷呈。国际商贸城发挥实体市场优势,在旅购中心、进口商品城举办了“金秋购物节”,特别是有数百款爆款商品特惠促销,各地游客纷至沓来;佛堂古镇组织举办系列民俗文化表演,营造了浓郁的节日氛围;马畈农业奇幻乐园举办民俗文化节、灯展、马术表演、篝火晚会等节庆活动,提升游客的参与感和互动体验;城西街道七一村正式开园,举办首届丝路艺术灯会,让游客在“义新欧”班列的起点体验21分钟的“义新欧之旅”,现场还能品尝东河肉饼等各类义乌风味小吃;义亭缸窑村组织游客现场体验制陶工艺,中央电视台1套、4套《传奇中国节·中秋》栏目对其进行专题采访直播;大陈镇红旗村举办赛龙舟活动,庆祝国庆和中秋佳节;熊之家乐园举办“铮铮少年长征路”爱国主义科普教育活动,庆祝中华人民共和国成立68周年。 

  三、从市场运行情况看。我市接待的游客以自驾游、亲子游为主,主要来自义乌市内、周边县市及周边省份。假日期间,相关部门通力协作,保障有力,确保了我市旅游市场平稳有序。未发生重大旅游安全事故,游客满意度较高。