ssi

政务动态

学习贯彻十九大精神 奋力开创世界“小商品之都”建设新局面

日期:2017-12-25 10:27 来源:旅展委
收藏】 【打印】 【关闭

    一是全力推进旅游重大项目建设,切实改变“缺景少游”短板。以战略眼光谋划布局一批有强大竞争力的核心项目,全力推进佛堂文化旅游区、未来休闲养生项目、青旅望道时光项目、汽车文化旅游小镇等项目建设。整合优化存量资源,打造新兴旅游集聚区域,基本形成与全域旅游相匹配的“一核、两翼、三片、四带”旅游业发展新格局。 

  二是构建全方位营销体系,打响“新丝路起点,购物者天堂”的国际商务旅游目的地品牌。完善城市旅游形象设计,抓住杭义温铁路、甬金铁路、金义东城市轻轨等交通干道建造开通的机遇,以浙江省市场及长三角地区为重点,辅以高铁沿线省市,开展乡村旅游、休闲度假、商务会展、自驾车等旅游项目的开拓与宣传;以“新丝路”沿线国家为重点,开展商务会议、民俗风情、异国体验等旅游项目的开拓与宣传。 

  三是注重品牌建设,积极打造本土专业会展品牌。积极引导各专业会展项目提升市场化和品牌化运作水平,更加重视本土民营优秀会展项目的发展,对五金会、框业展、袜机展、家居展等发展成长性好、潜力大的优质民营会展项目,进一步发挥政策效应,扶优扶强,积极倡导本土优秀会展项目参加国内外权威认证活动,争取打造一批本土专业会展品牌。 

  四是加强沟通对接,打造重要的国家级会展平台。大力加强与国内外会展业同行的交流与合作,争取将义乌相关展会列入部委重点支持或引导支持展会,并将义乌各大展会结合到更多的国家部委涉外大型活动中。同时融入“一带一路”发展战略,争取引进举办与“一带一路”等国家战略以及我市国际国内贸易改革、贸易便利化、电子商务等相关的会议论坛,进一步推动我市国际贸易综合改革试点工作。