ssi

政务动态

省商务厅发文重点举办和支持我市3个展览项目

日期:2017年12月25日 来源:旅展委
收藏】 【打印】 【关闭

  近日,为进一步开拓国际国内市场,根据《浙江省国际性展会管理办法(修订)》(浙商务联发〔201695号)和我省2018年度开拓国际国内市场总体布局,省商务厅研究确定了2018年度重点举办和支持的展会117个,其中自办类货物贸易展会14个,自办类服务贸易展会11个,境外政策性重点展会16个,境内政策性重点展会11个,其他类重点展会53个,商贸流通展会12个。其中,义乌三个展览项目榜上有名,分别为商务部、浙江省人民政府主办的中国义乌国际小商品博览会(以下简称“义博会”)、中国国际商会、中国商业联合会主办的义乌进口商品博览会(以下简称“进口商品博览会”)和省商务厅、省人社厅主办的浙江美发美容产业博览会暨亚洲时尚盛典(以下简称“美博会”),其中进口商品博览会和美博会首次入选展览目录。 

  此次发文有利于招商招展和品牌打造宣传工作,表示省商务厅重点举办和支持我市举办义博会等展览项目,将有利于进一步提升义博会、进口商品博览会和美博会等展会的市场化、国际化、专业化、品牌化水平,下步,我市将继续培育引进一批优质会展项目,有效推进我市会展业的持续健康发展,支持市场创新发展,加快推进建设世界“小商品之都”。